PDA

View Full Version : SLED 12 SP3 Issue Network Card



brichet
11-Apr-2018, 14:51
J'ai réalisé une installation de suse enterprise 12 sp3 sur un serveur Dell. Je suis maintenant coincé car dans l'incapacité de faire remonter les interfaces réseaux. J'ai tenté d'éditer le fichier d'interface. J'ai tenté de réinstaller network-manager mais à chaque soit le service network-manager semble non reconnu soit c'est le service network qui est non reconnu. Je suis passé par yast, par outil réseau mais à chaque fois je suis bloqué.
Ma dernière manipulation en date recréer une interface correspondant à l'emplacement du câble ma permis de récupérer l'icône mais je suis toujoursur incapable de pinguer l'extérieur.
Je précise que le support suse et Dell m'ont renvoyé vers vous.

Merci par avance de votre réponse rapide.

Cordialement.

Benjamin R.

malcolmlewis
11-Apr-2018, 15:26
I made a 12 sp3 suse enterprise installation on a Dell server. I am now stuck because unable to trace network interfaces. I tried to edit the interface file. I tried to reinstall network-manager but each network-manager service seems unrecognized or the service network is unrecognized. I went through yast, by network tool but every time I am blocked.
My last manipulation in date recreating an interface corresponding to the location of the cable allowed me to recover the icon but I am still unable to ping the outside.
I mention that suse support and Dell sent me back to you.

Thank you in advance for your prompt response.
Hi and welcome to the Forum :)
If you use YaST Network Settings and check on the general tab that the service to use is NetworkManager and not the wicked service? You should then have the/see the NetworkManager icon on your desktop?

Can you post the output from;


/sbin/lspci -nnk | egrep -A3 "Network|Ethernet"

brichet
12-Apr-2018, 09:36
J'ai deux deux serveurs, j'ai tenté d'installer de force networkmanager sur le premier et voici donc le résultat.
https://www.cjoint.com/c/HDmisUB11ql

Voilà ce qu'il s'affiche pour l'un pour serveur1.

Tandis que l'autre nous affiche la configuration par défaut après une nouvelle installation.
https://www.cjoint.com/c/HDmiIZXMIAl

brichet
12-Apr-2018, 09:51
https://www.cjoint.com/c/HDmiIZXMIAl serveur 1 pas d'install network manager

https://www.cjoint.com/c/HDmiXMQCiKl -- serveur 2 avec install network manager forcé après nouvelle install

Les images ne se sont pas affichés.

malcolmlewis
12-Apr-2018, 13:23
https://www.cjoint.com/c/HDmiIZXMIAl serveur 1 pas d'install network manager

https://www.cjoint.com/c/HDmiXMQCiKl -- serveur 2 avec install network manager forcé après nouvelle install

Les images ne se sont pas affichés.
Hi
Server 1 should be Ethernet not Eternet (a typographical error). Cay you please try again?

So server 2 is ok, just server 1 not working properly?

brichet
15-Apr-2018, 20:37
Aucun des deux serveurs n'étaient bon. Il me marquaient : "Network Unreachable" lorsque je tentais un ping. Il a fallu que je réinstall tous les paquets NetworkManager avec leur dépendances depuis un pc qui lui avait internet.
Une fois les petits ifup et restart network effectué tout est reparti à la normale.
Merci m'avoir pris le temps de me répondre.
Ah oui OpenSuse c'est génial ! =D
Bonne soirée.

ab
16-Apr-2018, 01:49
For openSUSE issues you may want to post in the openSUSE forums, at
https://forums.opensuse.org/ which uses the same set of credentials for
the forums as SUSE; these forums, though, are for SUSE Linux Enterprise,
not openSUSE.


--
Good luck.

If you find this post helpful and are logged into the web interface,
show your appreciation and click on the star below.

If you want to send me a private message, please let me know in the
forum as I do not use the web interface often.

brichet
17-Apr-2018, 10:36
Ho do we close a case ?

malcolmlewis
17-Apr-2018, 12:11
On Tue 17 Apr 2018 09:44:02 AM CDT, brichet wrote:

Ho do we close a case ?

Hi
Your post indicated that this issue had been resolved :)

--
Cheers Malcolm °¿° SUSE Knowledge Partner (Linux Counter #276890)
openSUSE Leap 42.3|GNOME 3.20.2|4.4.120-45-default
If you find this post helpful and are logged into the web interface,
please show your appreciation and click on the star below... Thanks!